Champions League: Real Madrid y el Chelsea sacaron pasaje a las semis

Chelsea
Chelsea
El equipo español y el inglés se clasificaron a la penúltima fase del mayor torneo de fútbol europeo. En el camino dejaron a combinados de Francia y Alemania. Mañana se definirán los otros dos finalistas entre Barcelona - Atlético de Madrid, y Manchester United - Bayern Münich.

Festejo. Los jugadores ingleses celebran el pase a semifinales de la Champions League.

Fuente: Infobae

Real Madrid

En Alemania, Borussia Dortmund ganó 2-0, con doblete de Reus, pero por la derrota en la ida por 3-0 quedó eliminado de la Liga de Campeones. El elenco español, que desperdició un penal pateado por Di María cuando estaban empatados, eliminó con sufrimiento a su último verdugo en la semifinal de Copa pasada. Cristiano Ronaldo, con molestias físicas, permaneció en el banco de los suplentes.

Emotivo encuentro el que se vivió en el Signal Iduna Park. Para los que pensaban en la previa que el haber ganado por 3-0 en la ida disputada en el Santiago Bernabéu le resultaría un trámite al Real Madrid, Borussia Dortmund se encargó de acallar todas las voces y volvió a sembrar el terror en su rival, por aquella semifinal perdida en la edición pasada por un histórico 4-1 en el mismo estadio.

Sin Cristiano Ronaldo, quien permaneció en el banco de los suplentes, el “Merengue” contó con la gran oportunidad de sellar el marcador gracias a un penal. Pero Ángel Di María, quien regresó al once inicial tras una gastroenteritis, tuvo la mala fortuna de resbalar justo al rematar y que Weidenfeller, el arquero que hasta último momento estuvo en duda, se lo ataje.

Iban apenas 16 minutos y el encuentro estaba empatado sin goles. Vaya dolor de cabeza se le venía al local si el “Fideo” convertía, ya que por el tanto visitante, los alemanes necesitarían cinco goles para superar la fase. Pero el argentino lo erró y así dejó abierta la serie, como se dijo anteriormente, pese al 0-3.

Dos tantos de Reus, y otros increíblemente malogrados por el armenio Mhkitaryan, pusieron contra las cuerdas a un Madrid totalmente descolocado. En el complemento tuvo varias situaciones para cerrarlo, pero Weidenfeller se vistió de héroe y mantuvo en vilo a su gente.

Finalmente, Real Madrid superó la instancia de cuartos con un global por 3-2 y se clasificó a las semifinales, donde buscará seguir en carrera rumbo a la décima Champions League de su historia. El rival recién se sabrá el viernes, por sorteo.

Chelsea

En 'Stamford Bridge', el equipo inglés le ganó 2-0 a los franceses por los tantos de Andre Schürrle y Demba Ba, a cuatro del final. A pesar del 3-1 que consiguió en la ida, el elenco parisino no pudo hacer valer su ventaja y quedó eliminado por los "Blues", que pasan a Semifinales. El "Pocho" Lavezzi comenzó como titular, pero fue reemplazado por Pastore en el complemento. Zlatan Ibrahimovic, desgarrado, miró el duelo desde la tribuna. Los ingleses, el viernes conocerán a su rival.

El partido estuvo a la altura de las circunstancias. Sin dudas. Los Cuartos de Final tuvieron un compromiso vibrante en el que dos argentinos no pudieron celebrar. Hasta el minuto final, el partido en 'Stamfod Bridge' tuvo el marcador abierto producto de la ineficacia de ambos equipos durante el transcurso de casi todo el encuentro. El PSG no pudo con Chelsea y fue eliminado por diferencia de gol. Así, los de José Mourinho sacaron pecho y lograron clasificarse a la Semifinal.