holanda
holanda
La selección holandesa superó a la selección de Chile por 2 a 0.

Holanda superó a Chile en un entretenido encuentro.

Los dos querían ser primeros en su grupo, ambos llegaban con puntaje ideal luego de sendas victorias. Holanda, por categoría, jugadores, historia y Chile, esta sorprendente selección chilena, por el orden táctico demostrado, por su capacidad de ir a todas sin mezquinar nada, por garra.

Y así fue, Chile desde el minuto inicial, se fue encima del arco holandés , con fuerza y enjundia, ante una "Mecánica Naranja" que esperaba su momento, que tiene paciencia porque cuenta con, lo que es a nuestro entender, el jugador del mundial; Robben. Pero el gran Robben pasó gran parte del partido solo, no tuvo la compañía adecuada. Por eso, los de Sampaoli se le fueron encima y a los 12 lo tuvo Vargas pero su cabezazo se fue largo, a los 22 hubo un córner de esos que son de laboratorio, de los que dejan ver la mano del entrenador, pelota bien jugada y otra vez Chile cerca del gol.

Recién sobre los 25 minutos comenzó a aparecer Holanda y avisó con un tiro libre de Sneijder, luego a los 33 Blind ganó en el área rival y su frentazo se fue, sobre los 40 lo tuvo Robben. Final de la primera etapa que mostró a Holanda un poco mejor que su rival, solo por la impresión que causaron esos minutos finales.

En el segundo tiempo, a los 11 probó Alexis Sánchez de lejos desviado, luego a los 20 minutos, nuevamente Alexis que desborda, con caño incluído pero no llevó demasiado riesgo.

Holanda esperaba, a los 21 Robben dispara y tapa el portero Bravo, a los 30 minutos otra llegada en la cabeza de Kuyt, pero sobre los 32, pelota detenida sobre la derecha del área chilena, centro que cae por atrás de los centrales trasandinos y aparece solo para impactar de frente Leroy Fer y así superar la estirada de Bravo, 1 a 0, Holanda redondea su negocio.

Chile herido va con todo, ingresa Valdivia y Sampaoli quema sus naves, a vender cara la derrota. En tiempo de descuento, aparece la magia inconmensurable del gran Robben, pique enorme sobre la izquierda, centro medido atrás, llega por el medio Depay que no tiene mas que empujarla al fondo de la red, Holanda saca dos goles de ventaja. Asunto liquidado, Holanda primera en su zona y Chile, con muy buenas armas, queda en el segundo lugar a la espera de su próximo rival que podría llegar a ser Brasil.