Los Leones también cayeron en Holanda

Australia vs. Argentina
El seleccionado masculino de hockey sobre césped cayó en la semifinal del Mundial de Holanda ante Australia. Jugarán por el tercer puesto mañana ante Inglaterra.

Caída. Los hockistas argentinos no pudieron con una de las potencias mundiales.

Fuente: Infobae

El conjunto que orienta Carlos Retegui, que se aseguró por primera vez en la historia un lugar entre los cuatro mejores de un certamen ecuménico, no pudo ante una de las potencia del mundo en este deporte y se terminó su sueño de alcanzar la final Los Leones cayeron por 5 a 1 ante Australia en las semifinales del Mundial de La Haya, Holanda, y el sábado jugarán por el tercer puesto ante Inglaterra, que cayó por 1 a 0 ante los locales en la otra semifinal.

Los océanicos mostraron una superioridad aplastante desde el primer minuto del juego e impusieron su juego para dominar al elenco de "Chapa" Retegui. Su principal armar ofensiva, vía por la consiguieron cuatro tantos en cinco oportunidades. Los Leones se han convertido en la revelación del certamen tras dejar en el camino a Alemania, el actual bicampeón olímpico, en la fase de grupos y asegurarse un lugar entre los cuatro mejores de la competencia.

Desde el comienzo del encuentro, Australia se plantó en el campo argentino y buscó llegar con peligro al arco de Juan Vivaldi. Antes del minuto de juego ya contó con el primer acercamiento y a los 4' tras un córner corto, Kleran Govers abrió el marcador.

Superados por un rival que controló todo los aspectos del juego, Los Leones intentaron llegar al empate pero a los 22' Jeremy Hayward estiró la ventaja otra vez tras una infracción involuntaria dentro del área por parte de los defensores argentinos. Cuando se cerraba la primera mitad, Jacob Whetton a los 33' puso el 3 a 0 luego de una buena jugada individual.

En el complemento se mantuvo el dominio del equipo oceánico a pesar de los intentos de los muchachos argentinos por llegar al descuento. Nuevamente a través de un córner corto Chris Ciriello amplió la ventaja por 4 a 0 y a falta de 15' minutos para el final, Jeremy Hayward extendió la diferencia siempre por vía del corto.

Con todo resuelto, apareció el goleador argentino Gonzalo Peillat y descontó con un remate violento en la salida de un córner corto. A pocos minutos del final, Joaquín Menini, controló un envío aéreo haciendo jueguitos con su palo y su disparo fue controlado por el arco rival.

La actuación de Los Leones es histórico ya consiguieron avanzar a semifinales por primera vez en su historia y terminarán las competencia entre los mejores cuatro equipos del mundo.