Todo mal con el Verdinegro

San Martín - Sarmiento
Era el cumpleaños del equipo sanjuanino y jugaba en su cancha. Todo hacía suponer que el festejo sería por partida doble. Pero los de Junín les trajeron un regalito, que no era el esperado. Así el sanjuanino se quedó con el grito atravesado y sumó su tercera derrota consecutiva.

El equipo de Sergio Lippi se impuso por 1-0 en San Juan con gol de Núñez. Así obtuvo su tercer triunfo en los últimos cuatro encuentros y se aleja de la zona de descenso. El sanjuanino, en cambio, sumó su tercera caída al hilo y perdió una oportunidad de oro para clasificar a la liguilla para la Copa Sudamericana 2016.

Sarmiento de Junín estiró su serie favorable de las últimas semanas en San Juan. El equipo dirigido por Sergio Lippi se llevó un valioso triunfo por 1-0 en su visita a San Martín, en lo que significó su tercer triunfo en los últimos cuatro partidos, pero sobre todo, le permitió asegurarse la permanencia en la máxima categoría, pues con este éxito llega a 30 puntos y ya no puede ser alcanzado por Nueva Chicago (17) y Crucero del Norte (14), los últimos dos conjuntos en la tabla de promedios.

Gervasio Núñez anotó a los 35 minutos del segundo tiempo el gol para el festejo del equipo de Junín, al coronar una buena jugada colectiva por la derecha, y tras recibir una asistencia del uruguayo Diego Chaves.

San Martín (32 puntos) cumplió este año con la premisa de sumar puntos y alejarse de la zona del descenso, aunque sufrió una derrota dolorosa en su objetivo por clasificarse para la liguilla por un cupo en la Copa Sudamericana de 2016. Además se quedó sin festejo en el día que celebraba su 108° aniversario.