Tellechea quedó a un pasito de la medalla

Destacados
Gonzalo Tellechea
El atleta sanjuanino quedó cuarto en los Juegos Panamericanos de Toronto, a sólo 7 segundos del podio. A pesar de la bronca, Gonzalo rescató el trabajo del equipo argentino.

Gonzalo Tellechea quedó cuarto ayer en la competencia de triatlón de los Juegos Panamericanos de Toronto. Incluso el deportista sanjuanino llegó 7 segundos más tarde que quien alcanzó el podio y la medalla de bronce en la categoría. Eso despertó la "bronca" inicial de Gonzalo, aunque después valoró el trabajo de todo el equipo argentino.
"No puedo negar mi tristeza por más que sea una buena posición, me entrené y vine hasta acá para tratar de sacar una medalla que se escapó por 7 segundos", escribió el sanjuanino en las redes sociales.

"Después de una carrera que hicimos desde atrás con mi compatriota Luciano Taccone, mis felicitaciones y agradecimiento hacia él por ayudarme a conectar la punta en la bici! Toda esa tristeza cambió al ver todo el apoyo que he recibido antes, durante y después de la carrera. Me hacen cambiar el ánimo y poder decir MUCHAS GRACIAS!!! ESTOY FELIZ Y VALORO PROFUNDAMENTE EL APOYO!!!", agregó Gonza.

La carrera

La prueba incluye tres disciplinas, pedestre, ciclismo y natación. En total recorren 51,5 km. distribuidos en 10 de pedestre, 1,5 de natación y la parte más larga queda hacerla a bordo de la bicicleta. Justamente en esta disciplina fue en la que se destacó el sanjuanino, que terminó primero con más de 1 minuto de ventaja sobre el segundo, justamente el mexicano Crisanto Grajales que se quedó con el podio de la competición.

En la general, Grajales sacó el oro y terminó con 14 segundos menos que Tellechea. La medalla de plata fue para el atleta norteamericano Kevin McDowell y el bronce fue para Irving Pérez, también mexicano.

"Ha sido un golpe duro que me servirá de empujón para trabajar más fuerte y con la ilusión de muchas cosas y carreras a futuro!", se despidió Tellechea de sus amigos.