Copa Sudamericana: River perdió en Quito, pero pasó igual

El equipo de Gallardo perdió 1-0 frente a la Liga de Quito, pero se clasificó por el 2-0 del partido de ida. Mina marcó el gol local y Alvez falló un penal para los ecuatorianos.

River sufrió en la altura ecuatoriana, pero se llevó lo que vino a buscar: la clasificación para los cuartos de final de la Copa Sudamericana, certamen en el que defiende el título. El equipo de Marcelo Gallardo perdió por 1-0 en su visita a la Liga de Quito , pero la derrota por margen mínimo le bastó para seguir en carrera, luego de la diferencia favorable (2-0) que consiguió en el duelo de ida en el Monumental.

En un partido con ritmo de menor a mayor, lo mejor llegó en la segunda parte. Lucas Alario tuvo la más clara para conseguir una diferencia definitiva con un remate que dio en el travesaño, pero Liga de Quito respondió con el gol de Narciso Mina para el 1-0 que encendía la ilusión ecuatoriana. Enseguida, Jonathan Alvez tuvo la gran ocasión para aumentar distancias, por un penal -inexistente- sancionado por falta de Kranevitter, pero desvió su remate. Liga estuvo cerca del segundo con un tiro libre de Morales que dio en el poste derecho; de inmediato, Carlos Sánchez podría haberle dado al visitante un empate tranquilizador, pero su zurdazo rebotó en el palo. En los últimos minutos, River soportó el asedio del local, que terminó con diez jugadores por la expulsión de José Quinteros en tiempo de descuento.

En los cuartos de final, River tendrá como adversario al vencedor de la llave entre Libertad, de Paraguay, y Chapecoense, de Brasil, que igualaron 1-1 en la ida, y volverán a enfrentarse el jueves, en suelo brasileño.

Fuente: La Nación.-