San Martín ganó y quedó en lo más alto de la tabla

El cuadro sanjuanino le ganó a Patronato por la mínima y mira a todos desde arriba.

Deportes Diario Móvil Diario Móvil
san-martin-de-san-juan

En una gélida tarde de San Juan, San Martín de San Juan reforzó su dominio en la Zona A de la Primera Nacional al derrotar 1-0 a Patronato en el estadio Hilario Sánchez. Este triunfo, el sexto consecutivo para el equipo, asegura su posición en la cima de la tabla cuando queda una fecha para finalizar la primera rueda del torneo.

El primer tiempo fue decisivo para el Verdinegro, que dominó el juego desde el inicio. Bajo la dirección de Alejandro Schiapparelli, San Martín mostró su capacidad y jerarquía frente a un Patronato que no logró encontrar su ritmo. A pesar de múltiples intentos, el gol del equipo local llegó en los últimos momentos del primer tiempo gracias a Federico González, quien concretó una jugada que levantó a los hinchas de sus asientos.

El desarrollo del segundo tiempo fue distinto. San Martín optó por una estrategia más conservadora, cediendo la posesión del balón pero manteniéndose sólido en defensa. Patronato intentó aprovechar este cambio, pero la defensa bien organizada del Verdinegro frustró sus esfuerzos. La estrategia defensiva y el enfoque en mantener la ventaja mínima resultaron efectivos, permitiendo al equipo asegurar los tres puntos cruciales.

Con esta victoria, San Martín suma 36 puntos, consolidando su lugar en lo más alto de la Zona A. La próxima semana, en la última fecha de la primera rueda, el equipo sanjuanino se enfrentará a Racing de Córdoba, un equipo que ocupa una posición intermedia en la tabla y que presentará un nuevo desafío para los líderes del torneo.

El entusiasmo entre los seguidores de San Martín es palpable. La racha de victorias ha generado una ola de optimismo en Concepción, donde los aficionados sueñan con el ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino. La combinación de una defensa impenetrable, un ataque eficiente y una dirección técnica inspirada ha revitalizado al equipo y a su comunidad.

El próximo encuentro contra Racing de Córdoba será crucial para mantener el impulso y cerrar la primera mitad de la temporada en una posición fuerte. Con Schiapparelli al mando y jugadores clave como González en plena forma, San Martín parece bien encaminado para continuar su éxito.