San Martín goleó a Patronato de visitante

El Verdinegro venció 3-0 a Patronato en Paraná, sumando su segunda victoria consecutiva. Ahora, se alista para cerrar la primera fase ante Racing de Córdoba y encarar el Reducido por el segundo ascenso.

DeportesDiario MóvilDiario Móvil
1729465625172

San Martín de San Juan continúa con su racha ganadora al imponerse por 3-0 ante Patronato en Paraná, en el marco de la 37º fecha de la Primera Nacional. Con este triunfo, el equipo dirigido por Raúl Antuña cosechó su segunda victoria consecutiva y llegará motivado al último partido de la primera fase, donde enfrentará a Racing de Córdoba en Concepción.

El encuentro comenzó con un ritmo parejo, en el que ambos equipos se midieron durante los primeros minutos. Sin embargo, fue San Martín quien rompió el equilibrio a los 17 minutos, cuando Nazareno Funez conectó un preciso cabezazo tras un centro de Lucas Acosta, descolocando al arquero local y marcando el primer gol del partido. A pesar de que el equipo sanjuanino tuvo otras ocasiones de ampliar el marcador, fue su arquero Matías Borgogno quien mantuvo el resultado, con intervenciones clave para evitar el empate.

En la segunda parte, San Martín mantuvo su esquema y volvió a golpear con otra jugada aérea. A los 22 minutos, Julián Marchio, quien no marcaba desde 2022, rompió su sequía con otro cabezazo que significó el 2-0. Ya en tiempo de descuento, Maximiliano Gutiérrez puso el 3-0 definitivo, sellando la goleada y asegurando los tres puntos para el equipo visitante.

Con esta victoria, el Verdinegro se asegura un buen envión anímico de cara al cierre de la primera fase, en la que recibirá el próximo domingo a Racing de Córdoba en el estadio de Concepción. San Martín ya tiene su mirada puesta en el Reducido, que comenzará los primeros días de noviembre, donde buscará el segundo ascenso a la Liga Profesional.