Los sanjuaninos dominaron el Desafío Valle de la Luna

Inés Gutiérrez y Joaquín Vera, se consagraron en la segunda edición de la competencia. Más de 500 ciclistas fueron parte de una verdadera fiesta del MTB, en un escenario único de San Juan.

DeportesDiario MóvilDiario Móvil
53999225518_6bebbd8d88_b

El pasado domingo 15 de septiembre, el Parque Nacional de Ischigualasto fue testigo de una de las competencias de mountain bike más exigentes y cautivantes del calendario: el Desafío Valle de la Luna. En su edición 2024, más de 500 ciclistas se enfrentaron a la dureza del terreno en dos categorías: 35 km para los promocionales y 65 km para los competidores de elite. Una jornada que no solo destacó por el alto nivel deportivo, sino también por el imponente escenario natural en el que se desarrolló.

En la categoría femenina de 65 km, el protagonismo fue absoluto para las ciclistas sanjuaninas, con Inés Gutiérrez llevándose el primer puesto en la general y en su categoría Damas A1. Valeria Fernández, también de San Juan, ocupó el segundo lugar en Damas B1, mientras que la catamarqueña Andrea Aranda se aseguró el tercer lugar general y el segundo en Damas A1. Las mujeres demostraron una resistencia admirable frente a un circuito que combinaba subidas técnicas, bajadas vertiginosas y paisajes deslumbrantes.

Entre los hombres, la victoria fue para Joaquín Vera, quien cruzó la meta primero en la categoría Elite, mostrando su superioridad frente a rivales de peso. José Luis Rodríguez, de la categoría Master B1, finalizó en el segundo puesto general, y Alejandro Marsili, en Master B2, completó el podio en tercer lugar. La competencia masculina, al igual que la femenina, estuvo repleta de adrenalina y estrategias que se vieron reflejadas en cada tramo de la carrera.

Además de la competencia principal, la expo realizada el viernes 13 y sábado 14 brindó a los participantes y asistentes una oportunidad única para conocer las últimas novedades en equipamiento, nutrición deportiva y servicios relacionados al ciclismo de montaña. Marcas reconocidas del deporte aventura presentaron productos innovadores, creando un ambiente festivo y de camaradería previo a la carrera.

Sin dudas, el Desafío Valle de la Luna sigue consolidándose como un clásico del MTB en Argentina, donde la naturaleza y el deporte extremo se funden en un escenario único e inolvidable.