Orgullo: dos sanjuaninos fueron citados para el Mundial de Ciclismo

Serán parte de la Selección Argentina que competirá en Suiza en la Copa del Mundo.

Sanjuaninos citados para la Copa del Mundo

Los ciclistas sanjuaninos Delfina Dibella y Mateo Kalejman fueron citados por la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta (FACPyR) para integrar el seleccionado argentino de ciclismo en ruta. El equipo estará presente en la Copa Mundial 2024, cita que comenzará el próximo 22 de septiembre en Zúrich, Suiza.

Dibella, de 18 años, pertenece a la categoría Junior. Según lo planificado, correrá la etapa en pelotón. La carrera será el jueves 26 de septiembre. Horario y kilometraje, a confirmar.

Kalejman, de 20 años, competirá en la categoría Sub 23. Su carrera está prevista para el lunes 23 de septiembre. Correrá la contrarreloj individual, de 29,9 kilómetros, que largará en Gossau y llegará a Zúrich. Cabe destacar que logró el bronce panamericano de este año en la misma prueba.

Del seleccionado nacional, que dirige el entrenador Omar Contreras, también serán parte la salteña Fernanda Yapura, en damas elite, el mendocino Facundo Ambrossi y el tucumano Santiago Agüero, ambos de hombres junior. No hay ciclistas hombres elite porque Argentina no consiguió reunir los puntos UCI necesarios para ganar cupo.