Mundial de Hockey sobre patines: épica remontada de los pibes de Argentina

Con una victoria ajustada por 4-3, la Selección Argentina Sub 19 venció a Francia en un partido lleno de emociones y aseguraron su lugar en las semifinales del Mundial de Hockey sobre Patines en Novara, Italia.

DeportesDiario MóvilDiario Móvil
argentina-sub19-3-jpg.

Argentina Sub 19 aseguró su lugar en las semifinales del Mundial de Hockey sobre Patines tras vencer a Francia en un emocionante partido disputado en Novara, Italia. Aunque Francia comenzó dominando el encuentro, fue Argentina quien supo aprovechar las oportunidades, llevándose la victoria final por 4-3. El equipo dirigido por Juan Manuel Garcés comenzó sufriendo, pero con el correr de los minutos, la historia cambió y terminó con un desenlace favorable para los argentinos.

El encuentro comenzó con una Francia más activa en ataque. Sin embargo, la seguridad del arquero argentino, 'Cacu' Velázquez, fue fundamental para mantener el marcador en cero durante los primeros minutos. La primera jugada clara de Argentina no tardó en llegar: un remate de Santiago Manrique fue desviado por Valentino Marzonetto, poniendo a los sudamericanos en ventaja y dejando sin reacción al arquero francés.

Con el marcador en contra, los franceses no se dejaron intimidar. A los 8 minutos de juego, un contragolpe liderado por Noel Simón sorprendió a la defensa argentina, igualando el partido con un tiro que pasó por debajo de Velázquez. Apenas dos minutos más tarde, el equipo francés volvió a dar un golpe al marcador, cuando Benaissa definió con precisión para adelantar a su equipo 2-1.

El ritmo del partido no decayó, y aunque Argentina luchaba por encontrar el empate, fue Francia quien amplió la ventaja. El capitán francés, Olivier Gelebart, marcó el tercer gol de su equipo, generando una brecha peligrosa en el marcador. Pero cuando parecía que Argentina se quedaba sin respuestas, apareció Víctor Carrasco. Con una definición certera, acortó la distancia justo antes del cierre de la primera mitad, manteniendo viva la esperanza.

En la segunda parte, Argentina salió con una actitud renovada. Apenas pasados dos minutos, Francisco Briggs marcó el tercer gol argentino, igualando el partido 3-3 y devolviendo la tensión a ambos equipos. El encuentro se convirtió en un intercambio constante de jugadas ofensivas, con ambos equipos buscando desesperadamente el gol del triunfo.

El tanto decisivo llegó a través de Tomás López, quien, con más de 16 minutos por jugar, anotó el cuarto gol de Argentina, desatando la euforia en el equipo. Con el 4-3 en el marcador, el conjunto argentino aguantó los embates finales de Francia, que no dejó de presionar hasta el último segundo.

El partido, lleno de nerviosismo y emociones, terminó con el silbato final que confirmó el pase de Argentina a las semifinales. Francia, a pesar de haber presentado batalla hasta el final, no pudo con la resiliencia argentina. El triunfo permitió a Argentina continuar su camino en busca del título mundial, mientras las esperanzas se mantienen altas en el equipo de Garcés, que ya mira hacia el próximo desafío.