Se ilusiona: San Martín goleó a Chacarita

El equipo sanjuanino alcanzó la cima de la tabla en la Primera Nacional tras un arrollador 4-0 frente a Chacarita. Con un juego dominante y efectivo, el Verdinegro se prepara para un crucial enfrentamiento en Tucumán.

DeportesDiario MóvilDiario Móvil
IMG_4865

San Martín de San Juan dio un paso gigante hacia el ansiado ascenso al golear 4-0 a Chacarita Juniors en la Fecha 29 de la Primera Nacional. Con una actuación impecable en su estadio, el equipo dirigido por Raúl Antuña no solo recuperó terreno, sino que se instaló en la cima de la Zona A, abriendo un nuevo capítulo en su lucha por volver a la máxima categoría del fútbol argentino.

El partido comenzó con un San Martín decidido a imponer su juego desde el primer minuto. A pesar de mantener la misma formación y estrategia que en el empate contra Estudiantes de Buenos Aires, esta vez la historia fue distinta. Con un dominio absoluto en todas las líneas, el Verdinegro fue una maquinaria que no dio tregua al "Funebrero".

La apertura del marcador llegó temprano, a los 13 minutos del primer tiempo, cuando Nazareno Funes aprovechó un rebote en el área para poner en ventaja a su equipo. La presión no cesó y, apenas cinco minutos después, Ezequiel Montagna amplió la ventaja con un remate certero, dejando en claro la superioridad sanjuanina. Con el rival aún reponiéndose del golpe, Sebastián González selló el 3-0 antes del descanso, desatando la euforia en el estadio.

El segundo tiempo mantuvo el mismo guion: un San Martín que manejó los tiempos del partido y neutralizó cualquier intento de reacción de Chacarita. Con un control absoluto del balón y del ritmo del juego, los dirigidos por Antuña mantuvieron la intensidad y no tardaron en cerrar la goleada. Alejandro Molina, defensor convertido en héroe ofensivo, sentenció el 4-0 con un gol que coronó una tarde perfecta para el conjunto sanjuanino.

El técnico Raúl Antuña se mostró satisfecho con la actuación de su equipo, destacando el crecimiento en el rendimiento y la importancia de sumar de a tres en esta etapa crucial del torneo. "Estamos en el camino correcto. Lo importante es ganar, pero también nos deja tranquilos ver que la gente se va contenta. Sabemos que aún quedan muchas finales por delante", expresó Antuña.

Con esta victoria, San Martín se posiciona en lo más alto de la tabla, superando a su próximo rival, San Martín de Tucumán, que viene de un empate. El duelo del próximo 31 de agosto en La Ciudadela promete ser un enfrentamiento decisivo entre dos equipos que comparten aspiraciones de ascenso. El partido, que tendrá lugar a las 17:30 hs, será transmitido en vivo por TyC Sports, y se espera que sea un verdadero espectáculo en la recta final del campeonato.